Подскажите рецепт печенье в форме? Печенье в старой советской форме. Приготовление на газу.

8 лет назад от Даша Беляева

2 Ответа



0 голосов
ТЕСТО:

мука - 3 стакана
белки - 3 штуки
масло сливочное - 200 грамм
сметана - 3/4 стакана
сахар - 0, 5 стакана
сода - 0, 5 чайной ложки
уксус столовый - 1 чайная ложка
соль - 1/4 чайной ложки
корица молотая - 1 чайная ложка

КРЕМ:

сахар - 3/4 стакана
молоко - 1 стакан
желтки - 3 штуки
мука - 1 столовая ложка
коньяк - 1 столовая ложка
ядра грецких орехов - 2 стакана

Сметану, масло, делки, сахар, корицу, соль соединяюти растирают до однородной массы. Соду, погашенную в уксусе, смешивают с мукой и соединяют с остальной массой и замшивают тесто.
Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.
Отобрать целые половинки или четвертинки (кому как понравится) ядер орехов (0, 5 стакана) и отложить в сторону. Оставшиеся полтора стакана ядер измельчают ножом очень - очень мелко (в оригинальном тексте - пропускают через мясорубку) . Измельчённые орехи добавляют в готовую массу и хорошо всё взбивают до пышного состояния.
При заполнении "орехов" начинкой, в серединку помещают половинки (четвертинки) очищенных от кожицы ядер орехов (отставленные в сторону пол-стакана орехов) .
8 лет назад от Настена =**
0 голосов
У меня сохранилась и форма для выпечки, и инструкция по эксплуатации, и рецепт. С удовольствием делюсь.
 
Муки - 3 стакана
сахара - 1 стакан
маргарина - 250 гр
сметаны или майонеза - 200 гр
яйца - 3 штуки
соль - 0, 5 чайн. ложки
соды - 0, 5 чайн. ложки
уксус столовый - 1 чайн. ложка
 
Белок взбить, сахар растереть с желтками.
Соду гасить в уксусе.
Маргарин растереть с мукой.
Всё тщательно смешать до густой массы.
Выпекать в форме типа "вафельница". В данном случае форма в виде олимпийского мишки.
Привожу инструкцию по эксплуатации полностью. Вполне может кому-то пригодится. Выпустили ведь 30 лет назад к олимпийским играм в Москве.
 
Форма для печенья предназначена для выпечки печенья в бытовых условиях на любом нагревательном устройстве.
Перед началом выпечки новую форму следует промыть, прокипятить в воде, поместив в воду все соприкасающиеся с тестом поверхности, смазать внутри растительным маслом или другими жирами и прогреть.
Заполнить углубления формы тестом, закрыть форму, удалить излишки теста.
Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов через 30-45 секунд. Продолжительность выпечки (общая) 1-2 минуты.
8 лет назад от Татьяна Павлющик

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Marti **
4 ответа
9 лет назад от Екатерина Клестова
1 ответ