как усилить запах печенья

8 лет назад от Chaos_Vortex

1 ответ



0 голосов
Кожура цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина) очень ароматна и хорошо подходит для заправки сладкого теста и кремов. Перед употреблением плоды хорошо моют тёплой водой
 (проточной) и отсушивают. Затем стирают на мелкой тёрке тонкий цветной слой, который используют сразу же или хранят, пересыпав сахаром, в закрытой стеклянной банке. Корочку цитрусовых можно потереть и рафинадом, который приобретает приятный запах. Ароматным сахаром заправляют в основном кремы.
-Молотая корица добавляется в тесто и в начинки для кренделей, булочек и так дале.
-Шафран используется в основном при изготовлении сладких булочек и пирогов в формах. Порошок шафрана заливают горячим молоком или водой и добавляют в жидкое тесто.
-Ванилин получают химическим путём, он отличается сравнительно сильным запахом и ароматом, поэтому в тесто или кремы его добавляют очень осторожно.
-Ванильный сахар содержит только 2, 5% ванилина, и поэтому вкус ванили у него очень слабый.
-Ваниль придаёт кремам для тортов и пирожных, а также тесту очень приятный вкус. При приготовлении крема стручки ванили отваривают в молоке или сахарном сиропе и полученную ароматную жидкость добавляют для заправки. В боле тёмное тесто (с какао) можно положить мелко изрубленный стручок ванили.
-Ароматизированные масла-из горького миндаля, лимона, кардамона, розовое масло и тому подобное, получают из натуральных вкусовых веществ. Натуральные масла очень крепкие, поэтому их добавляют в зависимости от количества теста, по 1-2 капли.
8 лет назад от Польза

Связанные вопросы