солянка это у вас первое или второе?

8 лет назад от Ольга Чартаева

3 Ответа



0 голосов
И то, и другое. Два разных блюда, с одинаковым названием) Но чаще готовлю именно второе готовлю-с капустой и мясом. Так как-как первое мало кто любит. Да и я не особо, если честно. )
8 лет назад от Виктория Вдовиченко
0 голосов
Вобще солянка это второе блюдо, т. к в оригинале готовится с минимальным добавлением бульона. Чего-то типа капусты в маринаде. Мы же не называем ежики в маринаде первым блюдом
8 лет назад от Игорь Тет
0 голосов
Ингредиенты для "Селянка по-домашнему":
Свинина (и (или) говядина; кости с мясом) — 600 г
Вода — 3, 5 л
Капуста белокочанная (квашеная) — 900 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Огурец (соленый, бочковой) — 2-3 шт
Мясо (копчености, ассорти) — 400 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Маслины (черные, без косточки) — 15 шт
Масло растительное
Сахар — 1 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый; по вкусу)
Лавровый лист — 1-2 шт
Зелень (укропа, петрушки; по вкусу)
Сметана (по вкусу)
8 лет назад от Мариям Уалиева

Связанные вопросы

2 ответа
7 месяцев назад от Лапочка
1 ответ
2 года назад от Екатерина Чернякова