Все о еде
Войти
Регистрация
Вы только нe смeйтeрь) сeгодня впeрвыe в мaгaзe увидeл aвокaдо, a кaк eго eсть нe знaю) с кожурой иль очищaть нужно? )
12 лет
назад
от
Богдан Миннигалиев
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
ошкурить, костяру вынуть (желательно не извалять авокадо по полу, скользковатое оно) и покрошить в салатик. на вкус-то оно никакое. а вот оттенить вкус салата очень даже замечательно.
12 лет
назад
от
Ира Магдюк
▲
▼
0
голосов
Разрезать пополам, вытащить косточку, а мякоть вынимать ложкой, затем можно в салатик употребить . )
Салат из авокадо с яйцами
Авокадо 2 шт, яйца 4 шт, лук репчатый фиолетовый 200 г, майонез - по вкусу
Отваренные вкрутую яйца и очищенные авокадо мелко нарезать. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.
12 лет
назад
от
Masha Golushko
▲
▼
0
голосов
Плоды авокадо нередко поступают в продажу плотными и твёрдыми. Мякоть недозрелых плодов довольно плотная, по консистенции и вкусу похожа на недозрелую грушу или тыкву.
Мякоть зрелых плодов имет нежную консистенцию, по вкусу отдалённо напоминает смесь сливочного масла с пюре из зелени; иногда ощущается ореховый привкус, напоминающий живицу хвойных.
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, например, в сочетании с красной рыбой, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма — во избежание окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.
Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска гуакамоле, состоящая, главным образом, из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лаймового сока, иногда приправ и овощей.
Авокадо используется в вегетарианской кухне в качестве начинки для вегетарианских суши, а также как замена мяса и яиц в некоторых холодных
12 лет
назад
от
ufa.zet
▲
▼
0
голосов
авокадо очищают и внутри там косточка е не едят
это очень жирный продукт и в основном его добавляют в салат
помидор
огурец
зеленый салат много
красный лук
авокадо
оливковое масло
бальзамический уксус
12 лет
назад
от
ayrat yagafarov
▲
▼
0
голосов
плод разрезается пополам-вынимается косточка, а мякоть можно вынуть ложкой, авокадо хорош в салатах с морепродуктами
12 лет
назад
от
Шушу Моисеев
▲
▼
0
голосов
Для начала ответим на популярный вопрос: авокадо - это фрукт или овощ? авокадо - фрукт
Полезные свойства авокадо: в чем польза авокадо
Авокадо - очень вкусный и полезный фрукт. Он питателен, не содержит вредных жиров и относится к продуктам диетического питания. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.
Покупаем авокадо: как выбрать спелый авокадо?
При покупке уделите внимание внешнему виду авокадо. Кожура плода должна быть чистой, неповрежденной, без темных пятен и трещин (пятна и трещины - признаки перезрелости) . При нажатии пальцем плод должен подаваться легкому надавливанию. Если авокадо твердый, купите его и положите на пару дней на "дозревание" .
Рецепты из авокадо:
Авокадо в сыром виде
Авокадо режут вокруг косточки вдоль, не счищая шкурку, затем достают косточку (е подевают кончиком чайной ложки) . Шкурку можно снимать либо с половинки авокадо (в этом случае половинку кладут кожей вверх, ножом подевают кожицу с боле заостренной стороны авокадо и тянут вверх) , либо режут авокадо на дольки, а уже потом чистят.
Салат из авокадо
Вам потребуется:
листья салата - 70 г
авокадо - 1
репчатый лук - 1/2 красной
помидоры "Чери" - 100 г
брынза - 100 г (или сыр "Мацарелла")
лимон - 1
оливковое масло - 6 столовых ложек
лимон - цедра и сок 1/2
"Дижонская" горчица - 1 чайная ложка
Авокадо порезать дольками и обвалять в 1 столовой ложке лимонного сока. Лук порезать тонкой соломкой (можно замариновать в остатках лимонного сока) , нарезать салат, брынзу порезать кубиками, помидоры порезать на половинки. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат.
Что еще можно приготовить из авокадо
Другие блюда и рецепты из авокадо в большом количестве Вы можете найти на сайте "Миллион меню" (введите в поле поиска "авокадо") . Там и закуска из авокадо, и авокадо с пикантным сыром, и паштет из авокадо и даже суп-крем из авокадо!
12 лет
назад
от
Amaya-san =)
Связанные вопросы
1
ответ
можно ли в выпечку вместо какао добавить кофе ?
10 лет
назад
от
Анастасия
1
ответ
Что вы из дикой природы растительного брали в еду на природе?
2 года
назад
от
Ландыш Серебристый
2
ответа
Ваш идеальный завтрак перед работой, каким вы его представляете?
1 год
назад
от
Александра Бывшева