Все о еде
Войти
Регистрация
как рассчитать себестоимость домашнего торта?
хочу начать готовить дома на заказ торты. примерно 600-800 рублей на 1 кг для начала.
сколько у кого примерно выходит прибыли от 1 торта. поделитесь опытом в этом деле. Заране спасибо
8 годов
назад
от
Andrey Matveev
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
покупаешь продукты и делаешь калькуляцию цен. цена за Кг, расход - вычисляешь цену потраченного продукта. и так целую таблицу. все продукты, по весу высчитываешь (сколько чего ушло и сколько это стоит) . потом делаешь наценку 200-300%
это самое простое
8 годов
назад
от
Юльченок
▲
▼
0
голосов
Вам придется посчитать все продукты, стоимость продуктов, которые вы вложите, затраты электроэнергии или газа, взвесить торт. Посчитать стоимость за 1 кг. ну и за работу. сколько сочтете нужным)
8 годов
назад
от
Валентина Корчагина (Хинкос)
▲
▼
0
голосов
пока нет сертификата, ИП или патента, неизвестно-вкусные Ваши торты или нет, -такие цены Вас могут подставить.
Себестоимость-это расходы на рецепт + электричество или газ.
Делать наценку выше 15% первое время просто искренне не советую
8 годов
назад
от
Ксения Марьета
Связанные вопросы
1
ответ
Вы дома готовите одно блюдо и на обед и на ужин или на обед отдельно и на ужин другое?
10 месяцев
назад
от
Maria Alekseenko
3
ответов
хочу приготовить тушёную картошку с тушёнкой в казанке. подскажите. как
11 годов
назад
от
Анна Ероцкая-Павлова.
3
ответов
а вы пили в этом году берёзовый сок? а зря мой вам совет если идёте в лес на пикник весной не поленитесь найти берёзку.
12 годов
назад
от
Антон Чернышев