Все о еде
Войти
Регистрация
Ядовитая рыба Фугу, деликатес в Японии.
8 лет
назад
от
Женька Кулага
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вас послушать, так уже все они мертвы должны быть. Если 50% каждый раз риск, то за 10 раз мене одного выжившего из 1000 будет. На самом деле риск зависит от умения повара её разделать. В дорогих ресторанах повара должны это уметь делать безопасно. А отравляются любители, которые неправильно рыбу разделывают.
8 лет
назад
от
Наталья Андрюнина
▲
▼
0
голосов
Шанс не 50 на 50! Эту рыбу специально так готовят, что есть её можно. Чтобы её готовить, повара получают специальную квалификацию, у них даже есть специальный сертификат. Поэтому, чтобы съесть такое блюдо и не умереть, лучше попросить повара показать данный сертификат и убедиться, что он квалифицирован и имет право готовить эту рыбку.
Ой, да! Забыл сказать почему они так любят это есть. Когда едите это блюдо, чуть-чуть яда там все таки остаётся, но не смертельная доза. Этот яд вызывает ощущение легкости, необычное во-общем ощущение. Немного даже как наркотик действует. Но все же риск действительно есть, поэтому лучше не злоупотреблять данным блюдом.
8 лет
назад
от
диана томко
Связанные вопросы
5
ответов
Как готовить говяжью печень чтоб она не была жесткая?
13 лет
назад
от
$$$викейка$$$
3
ответа
Пожалуйста, помогите разобраться в рецепте! ♥
11 лет
назад
от
Jane Angelik
1
ответ
Семечки жаренные со временем портятся их просроченные можно есть?
4 месяца
назад
от
ЮльКО=)