Ядовитая рыба Фугу, деликатес в Японии.

8 лет назад от Женька Кулага

2 Ответа



0 голосов
Вас послушать, так уже все они мертвы должны быть. Если 50% каждый раз риск, то за 10 раз мене одного выжившего из 1000 будет. На самом деле риск зависит от умения повара её разделать. В дорогих ресторанах повара должны это уметь делать безопасно. А отравляются любители, которые неправильно рыбу разделывают.
8 лет назад от Наталья Андрюнина
0 голосов
Шанс не 50 на 50! Эту рыбу специально так готовят, что есть её можно. Чтобы её готовить, повара получают специальную квалификацию, у них даже есть специальный сертификат. Поэтому, чтобы съесть такое блюдо и не умереть, лучше попросить повара показать данный сертификат и убедиться, что он квалифицирован и имет право готовить эту рыбку.
Ой, да! Забыл сказать почему они так любят это есть. Когда едите это блюдо, чуть-чуть яда там все таки остаётся, но не смертельная доза. Этот яд вызывает ощущение легкости, необычное во-общем ощущение. Немного даже как наркотик действует. Но все же риск действительно есть, поэтому лучше не злоупотреблять данным блюдом.
8 лет назад от диана томко

Связанные вопросы