Приготовление жидкой основы для супа картофельного с грибами?

8 годов назад от Игорь Малютин

1 ответ

0 голосов
Сухи грибы замочить в воде в отдельной, средней кастрюле. Размягшие грибы откинуть на дуршлаг, промыть. Воду от грибов процедить, не сливать до конца, на дне может остаться песок! Кастрюлю с грибной водой на огонь. Положить картофель, закипит, снять пену от грибов и крахмал от картофеля, убавить огонь, подсолить. Отдельно обжарить лук с морковью, порезанные грибы. Все на раст. масле. Добавить поджарку и грибы, дать зависеть, снять пену. Варить до готовности, доб. 1 лавр. лист. Раньше для густоты добавляли перловку. Её
нужно предварительно замочить на 3-4 часа. Сейчас продаются ячменные хлопья (та же перловка) они придают супу мягкий, слизистый, вкусный привкус. 2-3 ложки достаточно. Не забудьте вынуть лавр. лист, чтобы не горчил. Ну а остальное добавлять при подаче то, что любите: сметана, майонез, зелень. Желаю успехов, приятного аппетита!
8 годов назад от Лика Котова

Связанные вопросы