Все о еде
Войти
Регистрация
Приготовление жидкой основы для супа картофельного с грибами?
8 годов
назад
от
Игорь Малютин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Сухи грибы замочить в воде в отдельной, средней кастрюле. Размягшие грибы откинуть на дуршлаг, промыть. Воду от грибов процедить, не сливать до конца, на дне может остаться песок! Кастрюлю с грибной водой на огонь. Положить картофель, закипит, снять пену от грибов и крахмал от картофеля, убавить огонь, подсолить. Отдельно обжарить лук с морковью, порезанные грибы. Все на раст. масле. Добавить поджарку и грибы, дать зависеть, снять пену. Варить до готовности, доб. 1 лавр. лист. Раньше для густоты добавляли перловку. Её
нужно предварительно замочить на 3-4 часа. Сейчас продаются ячменные хлопья (та же перловка) они придают супу мягкий, слизистый, вкусный привкус. 2-3 ложки достаточно. Не забудьте вынуть лавр. лист, чтобы не горчил. Ну а остальное добавлять при подаче то, что любите: сметана, майонез, зелень. Желаю успехов, приятного аппетита!
8 годов
назад
от
Лика Котова
Связанные вопросы
2
ответов
а вы знали что купить кило картошки дешевле чем кило пакета фри? я нет
9 годов
назад
от
николавна ***
4
ответов
Что приготовить с использованием лечо? сын не ест прото так.
13 годов
назад
от
Михаил Щепин
1
ответ
Какое из этих блюд в меню французской кухни вы бы хотели попробовать И как это готовится ?
6 годов
назад
от
Нина Гридина