Холодный засол капусты с применением уксуса! Срочно нужен!

13 лет назад от Kitty

5 Ответов



0 голосов
Капуста около 1 кг
свекла 1 большая
морковь 1 шт
6 зубч чеснока
красн перец по желанию, перец горошком
Маринад: 1 литр: соль 2 ст л+ сахар ст л уксус 9% 1 ст л
В 3-х банку уложить слоями. Залить горячим маринодом, оставить до полного остывания, затем в холодильник.
Сама этот рецепт списала на днях и сегодня уже сделала. Уверена, что будет очень вкусно.
13 лет назад от Настя Вершинина
0 голосов
Если уксус - уже маринад. Шинкованная соломкой капуста+натёртая на крупной тёрке морковь+соль+сахар+7% уксус.
13 лет назад от Татьяна Бабичева
0 голосов
Я мариную со свеклой капусту! Получается очень празднично! Нужно выбрать кочан капусты покрепче. нарезаем его крупными кусками, и между листами ложим кусочки чеснока. С боков и сверху положить круглые ломтики красной свеклы и заливаем рассолом: на один литр воды: 2 неполные столовые ложки сахара, соли, 6-8 горошин душистого перца, 4-5 штук лаврового листа. Банку закрыть крышкой. Через 5-7 дней готова красивая красная капуста, которая украсит любой праздничный стол!
13 лет назад от Михаил Герасимов
0 голосов
Капуста провансаль консервированная
 
Капусту мелко шинкуют. Зеленые яблоки типа «антоновка» нарезают тонкими дольками. Все перемешивают и переминают с солью. Через полчаса, когда выделится сок, добавляют масло, крепкие томаты чери, уксус, тмин, можжевельник и горошины черного перца. Раскладывают в банки, для долгого хранения банки пастеризуют и закатывают.
 
Капуста 1 кг, яблоки 1 шт, масло растительное 100 г, клюква 50 г, уксус 9% « с. л, сахар 2 с. л, соль 1 с. л.
13 лет назад от CATERPILLAR
0 голосов
рецепт быстрый и с уксусом: по рецепту капусту надо квадратиками порезать, но крошу соломкой, но не очень тонкой, морковь порезать тонкими кружочками, чеснок дольками, все смешать , делается маринад, количество его зависит сколько взято капусты, маринад должен чуть прикрыть капусту, в кастрюльку влить воду , соль ( чуть солоне чем для салата) сахар по вкусу, лавровый лист душистый горошек, перец, закипятить, добавить растительное масло и уксус ( у меня уксусная эссенция) опять же по вкусу, и горячим залить капусту, уже через два часа можно пробывать
13 лет назад от Юлия

Связанные вопросы