Японская кухня! Не могу найти рецепт супа с морепродуктами, лапшой и темпурой креветкой

8 лет назад от Анастасия Бабашкина

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты 5 порций
Коктейль из морепродуктов250 г
Лук репчатый1 головка
Чеснок3 зубчика
Перец сладкий1 штука
Помидоры1 штука
Сок томатный350 г
Шафран1 чайная ложка
Сушеный базилик1 чайная ложка
Прованские травы1 чайная ложка
Сок лимонный1 столовая ложка
Яйцо куриное2 штуки
Распечатать рецепт
Инструкция
 30 минут

 Томатный суп из морепродуктов
1. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

 Томатный суп из морепродуктов
2. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами.
 Томатный суп из морепродуктов
3. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
 Томатный суп из морепродуктов
4. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
 Томатный суп из морепродуктов
5. Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
 Томатный суп из морепродуктов
6. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
 Томатный суп из морепродуктов
7. Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
 Томатный суп из морепродуктов
8. Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
8 лет назад от ToChA131xArLaMoV313 xXXaRLAMOV

Связанные вопросы