подскажите рецепт печенья?

Перепробовала кучу рецептов, но печенье выходит черствым, стоит остыть и все как камень? Подскажите правильный рецепт/
8 лет назад от Эйфория Беннидиктовна

1 ответ



0 голосов
Печенье овсяное

175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки ( у меня было толокно)
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды

разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте

 Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
8 лет назад от Francissei

Связанные вопросы