Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт печенья?
Перепробовала кучу рецептов, но печенье выходит черствым, стоит остыть и все как камень? Подскажите правильный рецепт/
8 лет
назад
от
Эйфория Беннидиктовна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Печенье овсяное
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки ( у меня было толокно)
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч. л. без горки корицы
1\3 ч. л. без горки соды
1\3 ч. л. без горки соли
50-75г воды
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. смешать мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешать до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм ( я делала где-то 1-1. 5 см) и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
8 лет
назад
от
Francissei
Связанные вопросы
2
ответа
Копчение рыбы на сковороде (сухой рис, сахар, что -то там еще прокаливается) . А конкретно?
12 лет
назад
от
Любовь М
1
ответ
Вы любите пить чайный гриб ?
3 года
назад
от
Влад Мескалинов
1
ответ
Я делаю блины! И незнаю сколько стаканов в 0. 5литров. Скажите пожайлусто!
6 лет
назад
от
Валерий Шитов