Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите что это? Восточные сладости
8 лет
назад
от
Даря Дистрофик
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Именно для этой Азербаджанской пахлавы.
Ингредиенты для рецепта Пахлава по-азербайджански
мука пшеничная - 2 стакана
масло топленое - три столовых ложки
молоко - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
дрожжи прессованные - одна чайная ложка
миндаль или ядра грецких орехов - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
шафран - 1 щепотка
мед - одна столовая ложка
соль - 1 щепотка
Вариант приготовления рецепта Пахлава по-азербайджански
В слегка подогретое молоко добавим дрожжи и соль, размешаем до полного растворения, добавим яйцо, растопленное масло, муку, замесим крутое тесто, накроем его салфеткой. Через 1–1 1/2 часа раскатаем тесто в пласты толщиной 2 см.
Для начинки орехи подсушить и истолочь (миндаль предварительно ошпарим и освободим от кожицы) . Приготовленные орехи смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения гладкой массы.
На смазанный маслом противень положим слой теста, сверху посыплем частью начинки, накроем следующим слоем теста, смажем маслом и снова посыплем начинкой. Таким образом уложим несколько слоев теста и начинки. Дальше разрежем пахлаву на ромбы размером 10 4 см, смажем яичным желтком, смешанным с настоем шафрана (шафран настоять 20 минут в 1 ст. ложке горячей воды) . В середину каждого ромба положим по половинке ядра ореха.
Выпекаем пахлаву в духовке при температуре 180–200 °С в течение 35–40 минут. За 15 минут до полной готовности глазировать пахлаву растопленным медом.
8 лет
назад
от
Алёна Фисенко
Связанные вопросы
1
ответ
вода от гречки и должна быт коричневой? ? или слить её? но сливать жалко, та и курица варится (
10 лет
назад
от
skorpi050
2
ответа
Солёное сало это лакомство?
4 года
назад
от
Влад-Главный Холостяк ТДВ
2
ответа
Можно ли есть мак сырым, не боле 30-40 грамм?
4 года
назад
от
Mary De