Какие "на ощупь" должны быть макарУны (они же макаронИ) - безе с миндалём

Вопрос только к тем, кто пробовал эти печенья.
Какие должны быть НАСТОЯЩИЕ макаруны?
В небольшом недорогом магазинчике покупал полностью сухие, как безе.
В другой раз в пафосной французской пекарне макануны были сухими только сверху, тоненькая хрустящая корочка. А внутри они были не просто мягкими, они были кашеобразными.
Поэтому и возник вопрос - какая фактура у этих печений правильная?
8 лет назад от Женя Путнин

1 ответ



0 голосов
Очень нежными, на ощупь они очень мягкие, очень тонкая оболочка хрстящая и очень мягкие внутри - это когда они свежие, а со временем они становятся как раз твёрдые как безе или еще жёще. Чем жёще, тем они черстве. Но конечно не кашеобразные они, а просто мягкие. На самом деле их очень сложно готовить, поэтому они могут получиться то кашеобразными, то твёрдыми, возможно через некоторое время в пекарне их научатся нормально готовить. Лучшие макаронсы были в Ладурэ в Лондоне. .
8 лет назад от Миша Босенко

Связанные вопросы