Что такое бурятские Позы?

8 лет назад от Mr. Tarsier

1 ответ



0 голосов
Туда кладется только фарш + лук + специи + чуть кипяченой воды, и лепится так: на кружочек теста кладется фарш, большим и указательным пальцами прищипывается складочка, затем к этой складочке прищипывается другая, и так в круг, большим пальцем другой руки фарш приминается и удерживается на месте. на вид - пельмень залепленный как розочка наружу, с дырочкой посередке. Защипывать можно как по часовой, так и против, как левой, так и правой. в общем, как удобней. позы или бузы Варятся они быстре - обычно 19-20 минут, потому что размеры меньше - кружки из пласта теста диам. прим. 6 см. Когда кушаете, берется горячая бузина, надкусывается сбоку, выпивается мясной сок, а затем уже все остальное съедается. .
8 лет назад от Елизавета Сучкова

Связанные вопросы