Все о еде
Войти
Регистрация
Соду только уксусом гасят, или можно еще чем ?
8 лет
назад
от
Ксения Шакурова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я только уксусом гашу - наверняка. на счет лимона долгие споры. и ни разу не ощущал постороннего вкуса
для гашения нужно 2 фактора - кислота + температура
8 лет
назад
от
Андрей Цыганенко
▲
▼
0
голосов
Соду гасят только уксусом!
Просто по той тупой причине, что в результате получается консервант - ацетат натрия. Гасить соду любой другой кислотой глупо. Проще просто взять соды в два раза меньше и не выёживаться.
Иногда очень жаль, что в кулинарный техникум принимают без экзаменов.
8 лет
назад
от
ИРИНА ТЭРВИДИС
Связанные вопросы
1
ответ
Почему нельзя мариновать сапог?
1 год
назад
от
Никита Преловский
1
ответ
Что приготовить полезного с минимальными энергетическими затратами? Просто болею, особо нет сил готовить
4 недели
назад
от
CandiceSellw
2
ответа
Подскажите, как приготовить тонкое тесто для пиццы без дрожжей!
9 лет
назад
от
Виталий Галинский