Все о еде
Войти
Регистрация
Соду только уксусом гасят, или можно еще чем ?
9 лет
назад
от
Ксения Шакурова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я только уксусом гашу - наверняка. на счет лимона долгие споры. и ни разу не ощущал постороннего вкуса
для гашения нужно 2 фактора - кислота + температура
9 лет
назад
от
Андрей Цыганенко
▲
▼
0
голосов
Соду гасят только уксусом!
Просто по той тупой причине, что в результате получается консервант - ацетат натрия. Гасить соду любой другой кислотой глупо. Проще просто взять соды в два раза меньше и не выёживаться.
Иногда очень жаль, что в кулинарный техникум принимают без экзаменов.
9 лет
назад
от
ИРИНА ТЭРВИДИС
Связанные вопросы
2
ответа
Какого числа ёлку убирать будете? и что готовить на старый новый год будете? Шубу опять? )
2 года
назад
от
Прима Вера
2
ответа
Глупо ли готовить просто 1-2 пирожка? А не целую кастрюлю на 40 штук.
4 года
назад
от
Колдунья
3
ответа
Что для вас вкусне пельмени, хинкали, манты?
3 года
назад
от
Cтанислав Оборотов