Чего полезне майонез или сметана? И почему?

8 лет назад от Nadya Alabusheva

2 Ответа



0 голосов
Сметана. В майонезе уксус.
Состав. Майонез получают на основе растительного масла, он представляет собой эмульсию масла в воде. В качестве жировой основы может выступать подсолнечное, оливковое, соевое, кукурузное, арахисовое и другие растительные масла. Выбор масла – по желанию производителя, с одним условием - оно должно быть рафинированным и дезодорированным. Рецептурные компоненты майонеза не только создают приятные вкус и аромат продукта, но и имеют специальное назначение. Например, сухое молоко, яичный и горчичный порошки являются эмульгаторами и участвуют в создании структуры майонеза. Кроме того, за счет яичных и молочных продуктов формируется пищевая ценность продукта. Уксус препятствует развитию бактериальной микрофлоры. Сода пищевая создает определенное значение рН среды, благоприятное для набухания белков молока. Соль оказывает консервирующе действие. Различные вкусовые добавки позволяют создать большой ассортимент продуктов (грибными и сырными майонезами уже никого не удивишь) .
8 лет назад от mosia
0 голосов
Майонез - холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.

Сметана - кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. Сметана представляет собой сливки, подвергшиеся молочнокислому брожению.

Сметана боле натуральный продукт.

Вкус естественно у данных продуктов отличается. Не думаю что встает выбор вкуса Майонез или Сметана. А вот по полезности, думаю майонез проигрывает. В целом, чего вам хочется покушать - то и кушайте, в меру.
8 лет назад от September Motive

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Ольга Смирнова