Все о еде
Войти
Регистрация
Живу тока на злаках. подскажите, что можно ещё приготовить из риса, чего в интернете нет?
8 лет
назад
от
Лена Лена
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2-3 ложки сырых злаков, покроют львиную долю витаминов и микроэлементов .
Главное не варить их а размалывать замачивать их часов 5
Зерна пшеницы смолоть в кофемолке или мельничке. Должно получиться мука среднего или грубого помола. Дале необходимо примешать к ней такое количество чистой воды. Покрыть тканью и оставить на ночь. Утром добавить мед, лимонный сок и свеженатертые яблоки. Хорошенько перемешать, разложить по чашам. Затем добавить мелко нарезанные фрукты по сезону, украсить взбитыми сливками .
Вариации : вместо одной лишь пшеницы блюдо можно приготовить из смеси различных злаков . Это могут быть овес, ячмень, рожь, просо и гречиха.
Например: 5 столовых ложек жпшеницы, по 1 столовой ложки ржи, овса, ячменя, проса и гречки.
Подойдет и готовая смесь из 5 злаков.
Мед можно заменить сухофруктами, например изюмом, инжиром, черносливом и курагой.
Для этого сухофрукты надо тщательно помыть, залить небольшим количеством воды и оставить на ночь. Утро мелко нарезать, добавить вместе с водой к замоченным злакам. Кроме этого, можно добавить две столовые ложки целого или смолотого семени льна, измельченных орехов, фундука, миндаля или кедровых орешков.
8 лет
назад
от
Светик
▲
▼
0
голосов
Вкусне всего, конечно, ризотто с моей точки зрения. Особенно - по-милански ( с костным мозгом и шафраном) и со свеклой. Со свеклой, мало того, что красиво, так еще и постно. - На овощном бульоне.
8 лет
назад
от
Наташа Щуплова
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько сейчас стоит порция борща в столовой завода или бизнес-центра? Прошу указывать город.
4 года
назад
от
Алла Андреева
2
ответа
Подскажите как отличить тушенку: кусочки мяса от фарша? Что должно быть написано на банке?
13 лет
назад
от
АлександрИстомин
1
ответ
Мы часто используем лук при приготовлении блюд. Но он не всегда согласен очиститься от шелухи?
8 лет
назад
от
Юля Юля