Оцените меню для вечеринки в стиле брежневских времён застоя и застолья?

1. Картошка тушёная со свининой
2. Холодец
3. Сельдь с луком под соусом из уксуса воды, сахара и растительного масла
4. Солёные огурцы порезанные дольками с чесноком и растительным маслом
5. Венегрет
6. Яйца фаршированные (фарш - смесь желтка и консервы "сардина в масле")
7. Водка
8. Лимонный ликёр
9. Компот из яблоков
8 лет назад от Елена Великоредчанина

3 Ответа



0 голосов
В брежневские времена у нас такого нищего стола не бывало никогда.
Мяса - обычно 2 вида, да нарезка - обязательно, не копченая, так вареная. Сыр - тоже обязателен.
И компоты часто были консервированные, венгерские. Или отечественный - из персиков.
8 лет назад от Tania Shevciuc
0 голосов
Брежневские времена. Некоторое сомнение вызывает ликёр, но тогда винные прилавки были обширные. Пить я тогда только чай и какао пил, но точно помню, что ассортимент был широкий. Была возможность "ущучить". Мы тогда много чего на нефть меняли. Да ещё Олимпиада. Тогда всегда в это время было много заготовок, а вот свежего укропа - никогда. Свежие огурцы "длинные" были с не мене длинными очередями. И я бы рекомендовал хотя бы заменить этикетку. Сейчас это не проблема.
8 лет назад от ЛЮБА ЩЕРБАКОВА
0 голосов
Застала немного брежневского времени.
1. Картошка тушёная со свининой не пойдёт. Готовьте пюре отдельно.
К ней котлеты + говядина запечённая в духовке куском. Холодец из мяса и в нём никаких ушей и прочих субпродуктов. С хреном и горчицей подать.
Из свинины мог быть рулет с морковкой и солёными огурчиами внутри, но это, кажется, позже брежневских времён.
Сальце нарезка можно.
Буженинка, сервелат и московская копчёная, сырная нарезка.
Заправка для винегрета такая была: в стакане разбить вилочкой или в блендере горчицу, подсолнечное масло, 1/2 ч. лож. сахара, и соль, 1/2 ч. лож. уксуса.
Оливье.
Салат из печени трески
Еврейский салат
Заливное из языка
Паштет печеночный (мне поручали спичкой выковыривать мясо из решётки мясорубки. )
Солёные огурцы и помидоры. Свежие - по сезону.
Пирожки с мясом и с яблоками самовыпеченные
Розочки со сливочным маслом и сахаром (сейчас так выглядит плюшка московская) , у нас это всегда делал дедушка, а бабушка пирожки.
Какой компот? Лимонад в бутылках и минеральная вода. Красное и белое вино, водка и коньяк.
Конфеты Птичье молоко. Торт с масляным кремом Ёжик или Полянка (с пенёчком и клубничками на нём)
8 лет назад от Алина Алимова

Связанные вопросы

2 ответа