Как делать пирожки из слоеного дрожжевого теста? Кладу ягоды с сахаром - вытекает, подгорает,

варенье - вытекает. Залепляю вроде хорошо, а они по ходу раскрываются и все течет. Что им еще надо!
12 лет назад от Вера Растафарай

2 Ответа



0 голосов
Лудше делать не с варением а с повидлом. В начинку нужно добавить немного крахмала тогда она не потечет. Края попробуйте перед тем как соеденить промазать яйцом
12 лет назад от Spartak-92
0 голосов
В этом случае можно поступить таким образом: варенье (предназначенное для начинки) , переложить в кастрюльку, потихоньку нагреть на маленьком огне и загустить крахмалом, разведенным в небольшом кол-ве холодной воды. Количество крахмала определяется опытным путем, это зависит и от густоты варенья, и от качества крахмала, увы. На стакан варенья может пойти и 0, 5 и 2 ст. ложки. Потом полученный джем остудить и использовать как начинку. А ещё можно крахмал на само тесто насыпать или добавить в варенье крошки печенья или орешков.
12 лет назад от Владимир Усков

Связанные вопросы