Как приготовить желе

8 лет назад от Ксения Сухорукова

2 Ответа



0 голосов
Сок желатин можно с сахаром можно без сахара желатин замочить в холодной воде на 50-70 мин или как разбухнет хатем нагреть его пока не раствориться но не кипятить на 1 ст лож желатина надо 1 стакан 200 мил воды на эту смесь 2 ст сока жоское желе 3 ст мягкое
8 лет назад от Людмила Сапожникова(полыгалова)
0 голосов
Желе готовят из воды, сахара и желатина (обычно около 50 г желатина на 1 л) , а также из свежих ягод, плодов; ягодных соков, сиропов, молока и других продуктов. Для ароматизации добавляют ванильный сахар, цедру цитрусовых, лимонную кислоту, вина, ликеры.
Желатин замачивают в большом количестве холодной воды, а когда он набухнет (примерно через час) , лишнюю воду сливают и вводят желатин в кипящий сироп при непрерывном помешивании. Когда желатин полностью растворится, желе готово. Его разливают в формочки и ставят в холодное место для застывания.
Чтобы вынуть желе из формочки, е на несколько секунд погружают в горячую воду, не допуская попадания воды на желе.
Желе, предназначенное для заливки мучных кондитерских изделий, охлаждают до тягучего состояния, изделия заливают в прохладном месте.
8 лет назад от Мурка

Связанные вопросы