Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте в чём лучше замочить мясо, чтобы шашлык был мягким
8 лет
назад
от
Яна Султанова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
для мягкости достаточно взять шею.
в первую очередь шашлык должен остаться сочным.
поэтому никаких кислот длительных маринадов и без соли.
кроме лука ничего не добавляю. все специи - в соусе нужные.
8 лет
назад
от
Юлианна Науменко
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный и нежный шашлык получается, если замариновать в кефире со специями. На 1 кг мяса - 0, 5 л кефира, соль, перец, 2 луковицы крупными кольцами, базилик, если есть, можно добавить паприку, будет цвет веселе и вкус мягче.
8 лет
назад
от
ирина крышева
▲
▼
0
голосов
мягкость определяется в первую очередь качеством мяса. мясо должно быть свеже, желательно с рынка, часть - ошек или кострец (я предпочитаю кострец) . мариновать в луке (лука много и "пожамкать" его для выделения сока. майонез, минералка и уксус - извращения для шашлыка
8 лет
назад
от
катя морозова
Связанные вопросы
1
ответ
Что купить в магазине поесть, надо придумать побыстрей пока не закрылся. Чтобы вы купили ща?
8 лет
назад
от
Карина Ридель
2
ответа
подскажите как приготовить свиное сердце
11 лет
назад
от
Старотиторов
1
ответ
Как понять "самобслуживание" в кафе? То есть надо самим после себя убрать столик или как?
10 лет
назад
от
Александра Панарина