Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт выпечки без дрожжей и яиц
8 лет
назад
от
Анастасия Милицкая
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
лепешки
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 500 г
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (2 ст. л. - в тесто)
Лук репчатый (большой) — 2 шт
заводим крутое тесто, лук режим мелко, раскатываем лепешку, посыпаем. вмешиваем в тесто или вкатываем скалкой, жарим в раст масле-до золотистого цвета
8 лет
назад
от
Дамбо
▲
▼
0
голосов
Ягодно-фруктовый постный пирог
Тесто
1 ст+ 1/2 ст муки
2 ст л сахара
6 ст л ледяной воды
50 мл растительного масла
1/2 ч л соды (брала разрыхлителя 1 ч л)
щепотка соли
форма на 22
Начинка
2 средних яблока, порезанных кубиками
2 горсти свежемороженной черной смородины
1 груша, порезанная мелким кубиком
1 ст л ч л крахмала
2 ст л воды
сахар по вкусу
В миску просеять стакан муки, добавить масло, разрыхлитель, сахар, соль, воду
Замесить тесто, подсыпая понемногу оставшуюся муку (может уйти не вся мука! )
Тесто должно быть эластичным (у меня ушло не полстакана, на половину меньше)
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час
Делаем начинку
В кастрюлю налить воды, положить фрукты-ягоды, присыпать сахаром и помешивая довести до кипения
Присыпать ст л крахмала через сито, перемешать и довести до кипения
Выложить в сито, чтобы стекла жидкость
Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой
Достать тесто и разделить на 2 части - больше и меньше
Большую раскатать в круг диаметром больше диаметра формы и уложить в форму, делая бортики
Присыпать пласт ч л крахмала
Выложить начинку
Вторую часть теста раскатать и прикрыть начинку, защипывая края
В середине сделать дырку для выходя пара
Смазать водой, присыпать сахаром (лучше коричневым) или просто смазать растительным маслом
Духовка на 180
Выпекать 35 минут - не больше!
Пирог не будет румяным - не пересушите!
Я обсыпала сахарной пудрой
8 лет
назад
от
Ярослав Цветков
▲
▼
0
голосов
Печение «Песочные гвоздики. » Нам потребуется: 1. 200 гр. Маргарина или ( сливочного масла. ) 2. 1\2. ст. сметаны. 3. соль 1щепотка. 4. сода 1\2. ч. л. 5. мука 375гр. 6. мармелад или густое повидло для начинки. 7. сахарная пудра для украшения. Приготовление: Маргарин растопить смешать со сметаной, посолить, добавить соду, всё хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто разделить на 8 равных частей, скатать шарики и убрать в холодильник отдохнуть на 15 мин. Каждый шарик тонко раскатать и разрезать на 8 секторов . На широкий край положить начинку и свернуть рулетиком ( от широкого края к узкому. ) . Противень застелить калькой и слегка смазать маслом. Уложить «гвоздики» и выпекать при температуре 250С. 5-7мин до готовности. Печение должно слегка подрумяниться. Готовые «гвоздики» посыпать сахарной пудрой. Совет тем, кто следит за фигурой, печение можно и не посыпать сахарной пудрой оно и так очень вкусное. Приятного Вам чаепития!
8 лет
назад
от
Дарья Кураева
▲
▼
0
голосов
если для пирожков, вертут, то я совсем недавно открыла для себя просто умопомрачительный и классный рецепт теста без яиц, без кефира, самый что ни на есть простейший! !
Надо:
8 ст. ложек просеянной муки;
80 мл кипяченной воды;
2 ст. ложки подсолнечного масла;
1 ст. ложка уксуса;
щепотка соли
Делается тоже до безумия просто и быстро: в муку вливаем водичку, туда же подсолнечное масло, уксус, соль -и только потом все перемешиваете. Перемешали, замесили тесто, дали постоять минут 20 и готовьте на здоровье! !
Меня изначально немного даже испугал этот рецепт теста из за наличия уксуса, но благодаря именно ему, тесто получается очень нежное и его можно очень тонко раскатать, т. е. оно совсем не рвется!
8 лет
назад
от
Юлия Бобылева
Связанные вопросы
1
ответ
Нужен ли чеснок в Колбасе.
2 года
назад
от
Анатолий Шишков
1
ответ
Почему котлеты на неделю не жарят, а борщ на неделю варят? В чём прикол варить на неделю?
8 месяцев
назад
от
сергей пикула
1
ответ
Что самое интересное можно взять поха (есть) в дорогу ?
1 год
назад
от
Зарина