Все о еде
Войти
Регистрация
Люди! Выручайте! Цыпленка-табака, рецепт! Горюююю! Спасете?
13 лет
назад
от
Мадам Печенька
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тушку цыпленка выпотрошить, промыть, разрезать грудку вдоль, развернуть по надрезу, натереть чесноком, посолить со всех сторон и положить на разогретую сковородку с маслом. Вокруг на сковородке разместить обработанные потроха (печень, желудок) , головку, ножки, сверху накрыть тарелкой, придавив каким-нибудь тяжелым предметом, чтобы цыпленок плотно прилегал ко дну сковородки, и жарить до образования румяной корочки сначала одну сторону, затем другую на среднем огне 30 минут.
Цыпленка табака можно подать на стол без гарнира, а также с гарниром (жареный картофель, помидоры, отварной рис, огурцы и т. д. ) или соусом (томатный, ореховый) , подаваемом отдельно в соуснике
13 лет
назад
от
Филин
▲
▼
0
голосов
Тушка должна быть небольшая. аспластать, слегка отбить посолить, поперчитьчеснок, можно обмазать сметаной и жарить под прессом.
13 лет
назад
от
Эмоция
▲
▼
0
голосов
Рецепт очень простой. Берется цыпленок, обрабатывается (снять все перья оставшиеся, помыть, естественно вынуть внутренности) .
Нужен чеснок, соль, перец. Чеснок подавить и хорошенько натереть цыпленка, я, например закладываю за шкурку, поперчить, посолить со всех сторон.
На сковородку налить масло растительное и уложить туда цыпленка в расплющеном виде. Лучше, конечно, если сковородка будет специальная, с винтом прижимным, но если такой нет, то ищите крышку, лучше металлическую, которая по объему меньше чем сковорода и у которой сверху можно снять ручку. Накрываете ею цыпленка, и ставите груз, обычно это трехлитровая банка с водой. И все. Жарить на среднем огне, чуть ближе к уменьшению его. Минут через 15-20 перевернуть и еще жарить.
Цыпленок должен быть расплющеный, хрустящий и хорошо прожаренный.
По правилам он должен жариться целиком, но потом на столе его очень неудобно резать, по-этому, если честно, я его режу сразу на порционные куски, а потом уже жарю.
Кстати, к нему очень хорошо подходит соус - сметана, черный перец, чеснок, грецкие орехи, соль. Орехи и чеснок потолочь, и все хорошенько смешать со сметаной. А потом этого цыпленка макать в этот соус. мммммм. вкус не забываемый)
13 лет
назад
от
Солнышко
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на этикетке растительного масла пишут "без холестерина" ? ) С тем же успехом и на лампочках могли бы написать.
6 лет
назад
от
Nataluschka
2
ответа
Как правильно хранить свежий красный перец, чтобы он за пару дней не морщинился?
1 год
назад
от
Георгий Андреянов
1
ответ
что приготовить . чтоб быстро сытно и вкусно. и при том необычно
12 лет
назад
от
111 222