Зачем пенку с супа снимать?

8 лет назад от Пуся Няшная

2 Ответа



0 голосов
Мне неприятно на пенку смотреть, по-моему она и вкус бульона портит. Без не бульон получается светлый и прозрачный, а если при варке еще лук, морковь бросить - воще вещь!
8 лет назад от Наташа гвоздик
0 голосов
Пенка на бульоне - не дрянь, как пишут, а свернувшийся белок мяса. Исключительно для эстетики снимают, глаз порадовать. С ней можно убрать и осколки кости или соринки из мяса. Любимое лакомство моего пса, а он в мясном разбирается. Не ест сосиски, сардельки и плавленые сырки. А вот за кусочек Рокфора родину продаст. В мультиварке я довожу до кипения, снимаю пенку и только тогда закрываю.
8 лет назад от Ольга Григорьева

Связанные вопросы