Как выбирать Памело? Подскажите, дорогие! По степине ржавости?

8 лет назад от Елизавета Николаева

1 ответ



0 голосов
Помело.
кожура плода должна быть гладкой, блестящей, упругой на ощупь. Чем помело ароматне, тем богаче будет его вкус. Кожура очень толстая, обычно бывает желтоватой, но может быть красноватой и зеленой. Зеленоватость кожуры указывает на специальный сорт помело, а не незрелость.

Убедитесь, что на поверхности кожуры нет вмятин и крапинок бордового цвета. Крапчатость признак не спелости, а некачественности продукта.

Особое внимание следует обратить на верхушку плода: при легком надавливании подушечкой большого пальца должна ощущаться незначительная мягкость – такой плод будет вкусне, чем полностью твердый. Если же кожура на верхушке легко продавливается – налицо признаки внутренней гнили.
8 лет назад от Вредная***

Связанные вопросы