Все о еде
Войти
Регистрация
Как выбирать Памело? Подскажите, дорогие! По степине ржавости?
8 лет
назад
от
Елизавета Николаева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помело.
кожура плода должна быть гладкой, блестящей, упругой на ощупь. Чем помело ароматне, тем богаче будет его вкус. Кожура очень толстая, обычно бывает желтоватой, но может быть красноватой и зеленой. Зеленоватость кожуры указывает на специальный сорт помело, а не незрелость.
Убедитесь, что на поверхности кожуры нет вмятин и крапинок бордового цвета. Крапчатость признак не спелости, а некачественности продукта.
Особое внимание следует обратить на верхушку плода: при легком надавливании подушечкой большого пальца должна ощущаться незначительная мягкость – такой плод будет вкусне, чем полностью твердый. Если же кожура на верхушке легко продавливается – налицо признаки внутренней гнили.
8 лет
назад
от
Вредная***
Связанные вопросы
1
ответ
тушу на молоке куриные сердечки. сестра добавила ещё майонез сверху :D нормально получится? первый раз готовим
13 лет
назад
от
Настёныш
2
ответа
Вопрос к советским людям, вы когда-нибудь выбрасывали осетрину горячего копчения ввиду её несъедобности?
10 месяцев
назад
от
Jacinto12R70
1
ответ
Сколько стоил "Батон нарезной" весом 600 гр. в магазинах СССР? А такие батоны в СССР делали из хлеба?
6 лет
назад
от
Ольга Грейс