Все о еде
Войти
Регистрация
Что сварить на обед? Не знаю что варить.
8 лет
назад
от
Алип Нурдана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Борщ":
Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
Картофель (зависит от кастрюли. У меня средня) — 5 шт
Свекла — 3 шт
Морковь — 3 шт
Капуста белокочанная — 1 вилок
Помидор (большой) — 1 шт
Уксус — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Укроп
Чеснок
Рецепт "Борщ":
мясо поставить вариться.
Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
Борщ ингредиенты ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Алексей Иванов
Связанные вопросы
1
ответ
Принципы здорового питания - какие они? Как питаться, чтобы раньше времени не сдохнуть?
9 лет
назад
от
Санёк Васильев
4
ответа
Купила фрунчезу а она воняет и на вкус гадкая =Ъ почему?
13 лет
назад
от
Ярослав Попов
1
ответ
Скажите пожалуйста добрые люди
8 лет
назад
от
artur derkach