Почему картошка при жарке не получается хрустящей?

8 лет назад от Дмитрий Игоревич

2 Ответа



0 голосов
главные советы при жарке картохи:

1) промыть нарезанную под краном, чтобы смыть крахмал. От него картоха имет замыленный вкус и не хрустит.

2) после промывки, картоху подсушить на полотенце, чтобы не было воды, иначе в масле, она будет прыгать и шипеть

3) солить только в конце - иначе картоха пустит сок и опять замылится.
По этой же причине нельзя доливать воду.

4) жарить на растительном масле. Или на оливковом. Сначала под крышкой 20 минут, затем без крышки 20 минут.
8 лет назад от Диана Кадашникова
0 голосов
Промыть от лишнего крахмала, обсушить и жарить на рафинированом масле на раскаленной сковороде, солить в конце, крышкой не накрывать.

В конце добавить чуть сливочного.
8 лет назад от tort.99

Связанные вопросы