Сколько варить мясо оленя или козы с охоты, нужно ли менять воду?

8 лет назад от PsychoChocolate

3 Ответа



0 голосов
Я не знаю какой у вас олень.
Мы готовим северного так.
Зачищаю мясо от пленок. Промываю от остатков шерсти.
Заливаю холодной водой и довожу до кипения. Даю покипеть 5-7минут. Сливаю. Мясо быстро промываю горячей! водой и кастрюлю.
Складываю обратно мясо. Заливаю кипятком. Кладу: лук репчатый целиком не чищенный, морковину, корень пастернака, сельдерея и петрушки, 5горошин душистого перца, 1 лаврушку.
Ставлю на самый малый огонь что бы еле заметно бурлило и томлю не не мене 5 часов (у меня электроплита поэтому часто просто ставлю на ночь на "1") . В самом конце солю.
Получается ароматный и очень прозрачный бульон и мягчайше мясо.
8 лет назад от татьянакувшинова
0 голосов
Никогда не меняли. Время готовки зависит от возраста и пола животного. Оленину обычно тушили, а из косули суп варили, очень простой - картофельный, необыкновенно ароматный и вкусный.
8 лет назад от Katarina
0 голосов
Запекала ногу косули в духовке, сначала вымачивала в холодной воде, потом в маринад, потом в рукаве в духовке. Думаю, лучше слить воду, как закипит, снова залить кипятком и варить
8 лет назад от afh

Связанные вопросы