Нашли в интернете рецепт рогаликов с карамельками, кто нибудь готовил?

Рогалики могут быть дрожжевые ил слоеные, а вот начинка - карамельки самые обыкновенные (заворачиваются в тесто) . Хотели сделать из оставшегося слоеного теста и завалявшихся карамелек, но все таки думаем, вкусно получится или не очень? Кто делал, не застывает ли карамель обратно после остывания?
8 лет назад от Вика Кюршина

2 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:

молоко - 1 стакан
яйцо - 2шт
масло сливочное - 90г
сахар - 1/2 стакана
дрожжи - 10г (1 пакетик)
соль - 1/2 ч. л.
мука - 500-600г
ванилин
карамель фруктовая - 32шт
В стакан наливаем 50г теплого молока (или воды) , добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 10-15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, выливаем в глубокую миску, добавляем остальное теплое молоко, 1, 5 яйца (половину яйца оставляем для смазывания рогаликов) , растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до гладкости. Количество муки я указала примерно, тесто получается мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным.
Свернуть тесто в трубочку, но сначала добавить нашей начинки.
Приятного аппетита!
8 лет назад от Olga Inna
0 голосов
всегда пеку сладкие пирожки в начинке карамель. Только она должна быть боле-мене натуральной. Еще лучше когда в начинку идет мармелад, желательно тоже натуральный. Расплавляется полностью и потом застывает при остывании. Удобно - начинка не течет
8 лет назад от Вероника Калина

Связанные вопросы