Все о еде
Войти
Регистрация
Нашли в интернете рецепт рогаликов с карамельками, кто нибудь готовил?
Рогалики могут быть дрожжевые ил слоеные, а вот начинка - карамельки самые обыкновенные (заворачиваются в тесто) . Хотели сделать из оставшегося слоеного теста и завалявшихся карамелек, но все таки думаем, вкусно получится или не очень? Кто делал, не застывает ли карамель обратно после остывания?
8 лет
назад
от
Вика Кюршина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
молоко - 1 стакан
яйцо - 2шт
масло сливочное - 90г
сахар - 1/2 стакана
дрожжи - 10г (1 пакетик)
соль - 1/2 ч. л.
мука - 500-600г
ванилин
карамель фруктовая - 32шт
В стакан наливаем 50г теплого молока (или воды) , добавляем 1 ч. л. сахара и оставляем на 10-15 минут. Когда дрожжи поднимутся шапкой, выливаем в глубокую миску, добавляем остальное теплое молоко, 1, 5 яйца (половину яйца оставляем для смазывания рогаликов) , растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до гладкости. Количество муки я указала примерно, тесто получается мягким и эластичным, оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть слишком плотным.
Свернуть тесто в трубочку, но сначала добавить нашей начинки.
Приятного аппетита!
8 лет
назад
от
Olga Inna
▲
▼
0
голосов
всегда пеку сладкие пирожки в начинке карамель. Только она должна быть боле-мене натуральной. Еще лучше когда в начинку идет мармелад, желательно тоже натуральный. Расплавляется полностью и потом застывает при остывании. Удобно - начинка не течет
8 лет
назад
от
Вероника Калина
Связанные вопросы
1
ответ
Купил молотый черный перец в пакете. А он совсем не ароматный. Из чего его молотят?
5 лет
назад
от
Alice Green
2
ответа
Морской замороженный коктейль
8 лет
назад
от
Ольга Косенкова
2
ответа
Хурмы оранжевой-крупной-сочной 8-10 кг. примерно. Не подскажите? (см) .
4 года
назад
от
Анна Кудрявцева