Все о еде
Войти
Регистрация
Как влияют на вкус гречки разные рецепты приготовления?
Залез в инет, увидел, что сей нехитрый продукт люди готовят совершенно по-разному.
Кто-то её сначала жарит, потом варит на большом огне, потом на малом.
Кто-то сразу на малом.
Кто-то крышку закрывает, кто-то нет.
Кто-то вобще в микроволновке готовит.
Кто-то заливает на ночь кефиром, а потом ест сырую.
И т. п.
Вопрос: а как все эти рецепты на готовый продукт влияют? И какой лучше выбрать? Авторы все в один голос говорят, что их гречка самая четкая.
P. S. Нынче кризис, пора переходить на традиционное питание
8 лет
назад
от
Елена Шевченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
кому как удобно
с кефиром на ночь-это еще и диетично, и чистит поджелудочную
если жарить-будит привкус определенный
если на медленном-распаривается-а греча и должна-ей это полезно, будет рассыпчатая-но смотря сколько жидкости конечно
на 1 ст 3стводы лью и на медл, под крышку (все лучше под варит-так и электро уходит мене и на пару варится
нам ведь жарить не нужно!
8 лет
назад
от
~ АкваМаринка ~
▲
▼
0
голосов
Влияет количество воды, которым гречку заливают, температурный режим и его продолжительность . Вкусне всего гречка получается в печи и в духовке в закрытом чугунке . Крупа жидкость впитывает, а дальше только уже будучи готовой раскрыватся становясь пышне и нежне на вкус . Есть любители, которые воды чуть чуть не доливают, я сам так люблю иногда делать, крупа становится как паста аль денте слегка вязкая на зубах, не такая пышная, зато чисто гречневый вкус боле ярко выражен . Есть такие которые жидкости добавляют больше чем нужно, я так не люблю, гречка приобретает свойства каши размазни . Иногда крупу слегка поджаривают Такая крупа как и гречка аль денте имет боле яркий гречневый вкус и аромат. Варить гречку на плите надо открытой, но только до закипания . Когда вода закипит кастрюлю надо накрыть а огонь уменьшить до минимума . Заправлять гречку лучше сливочным маслом, Можно жареным луком и жареными грибами . В духовке гречку готовят часто с мясом, грибами луком и морковью Причем грибы, лук и морковь до этого слегка пассируют на плите, а мясо слегка обжаривают
8 лет
назад
от
Майя Либерг
Связанные вопросы
2
ответа
Какой сыр вам больше всего нравится и почему? Я больше всего люблю масдам
12 лет
назад
от
Настя **********
1
ответ
Можно ли есть кашу 5 злаков просто не готовя е?
2 года
назад
от
isadora duncan
2
ответа
как вы готовите чечевичный супчик? Картошечку добавляете?
13 лет
назад
от
*$m@rysia$*