зачем шоколад оборачивают фольгой?

8 лет назад от .:.(ЛеНа АК).:.

2 Ответа



0 голосов
Шоколад - очень жирный, лекгоплавкий. Упаковывать, хранить и транспортировать в обычной бумажной упаковке непрактично и негигиенично. Если он подтает прямо в бумажной обертке, она будет жирная. Не угадаешь всех погодных условий. Второй аспект - красители на бумажных обертках. Это факт известный. Был скандал с какими-то вафлями по этому поводу. Напрямую контакта быть не должно. Поэтому его оборачивают в пищевую фольгу. Могу отметить, что если у шоколада полиэтиленовая обертка, то его дополнительно не оборачивают в фольгу.
8 лет назад от Маргарита Моисеева
0 голосов
Шоколад заворачивают фольгу во избежании смешания его спецефического запаха с постороними, чтобы сохранить его естественный запах и вкус, также так как шоколад плавится, в фольгу его заворачивают чтобы этого не произошло, так как фольга дольше сохраняет этот продукт.
8 лет назад от Тиночка

Связанные вопросы