Протухает гарнир в кастрюле на 3 день. От чего это?

В общем кастрюля эмалированная на 5 литров. Не широкая, но глубокая. Варю сразу пачку риса/гречи/макаронов на неделю вперед и 6 литров супа. Суп не прокисает. Живу один, мне так удобно, чтоб часто не готовить. Время экономлю.
Ну вот примерно на 3 день появляется запах со дна кастрюли. Масло прокисает. Ну или непонятно что.
Возможно, что эмаль повреждена? У меня подгорела греча, когда в предпоследний раз варил. Раньше такого не было чтоб так быстро прокисало.
8 лет назад от Дарья Рязанова

3 Ответа



0 голосов
масло не добавлять, кастрюлю купить из нержавейки, и ставить все в холодильник, а для гречки, самое -то это чугунок, на 2 литра эмалированый внутри, насыпал гречку, налил воды и через 10 минут она готова на газовой плите, даже смотреть не надо, выключил газ, сама дойдет
8 лет назад от Марина я
0 голосов
Может, кастрюлю надо ПОМЫТЬ? И готовить чистыми руками на чистом столе?
Или все-таки отказаться от поедания тухлятины? В общем, пора бы начать жить как человек, а не как свинья.
8 лет назад от New_Angel
0 голосов
может с холодильником что. замерьте температуру охлаждения и поставьте на максимум что ли. но неделю хранить это надо только замораживать.
какой смысл ради этого экономить время, тем боле, если один.
8 лет назад от Muhamed Ali

Связанные вопросы

4 ответа
10 лет назад от Наталья Шамилова (Петрова)
4 ответа
8 лет назад от Максим Зайцев