Все о еде
Войти
Регистрация
Какие сорта помидор хорошо для засолки
8 годов
назад
от
Денис Шалегин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках.
Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды. При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной смородины. Помидоры, соленные в банках, укупорьте жестяными лакированными крышками после 10-дневного брожения в неукупоренном виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.
8 годов
назад
от
Lisa
Связанные вопросы
1
ответ
Кто был в Европейском? там есть место где сок свежевыжатый делают. Не подскажите что за соковыжималка?
11 годов
назад
от
ольга кузнецова
1
ответ
вы любите много специй в еде или в меру? Или вобще не любите?
7 годов
назад
от
Cheri
2
ответов
А каши ну там гречневая манная итд могут заменить все другие продукты ?
12 годов
назад
от
Любовь Коновалова