Все о еде
Войти
Регистрация
Амоний. Выпечка воняет невероятно каким-то амиаком. Такое кушать можно вобще?
Начала делать кекс, но вместо разрыхлителя нашла дома пакетик 7 г амония.
Решила использовать его. По инструкции написано, что на 500 г муки пакетик амония.
Так и сделала.
Кекс смердит амиаком так, что аж глаза выедает. какой кошмар.
Так жалко испорченных продуктов.
Амоний вобще опасен для здоровья, если так воняет в кексе?
Спасибо
8 лет
назад
от
Анюта Павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще, довольно странно, аммоний перед добавлением в тесто нужно растворить в теплой воде, это не было указано на упаковке? Я сейчас. точно не помню, сколько нужно класть аммония в кекс, но, по-моему, 7 граммов это многовато, нужно уточнить. Если аммоний используется правильно, никакого аммиака чувствоваться не должно
8 лет
назад
от
Дарья
Связанные вопросы
1
ответ
Что скажете? Вся Москва в замешательстве уже.
9 лет
назад
от
Вероника Шовгеня
2
ответа
Может картошечку запечь в духовке. только с чем?
1 год
назад
от
Галина Докучаева
1
ответ
Сколько штук суши нужно, чтобы наесться?
6 лет
назад
от
Яга Петровна