Все о еде
Войти
Регистрация
Амоний. Выпечка воняет невероятно каким-то амиаком. Такое кушать можно вобще?
Начала делать кекс, но вместо разрыхлителя нашла дома пакетик 7 г амония.
Решила использовать его. По инструкции написано, что на 500 г муки пакетик амония.
Так и сделала.
Кекс смердит амиаком так, что аж глаза выедает. какой кошмар.
Так жалко испорченных продуктов.
Амоний вобще опасен для здоровья, если так воняет в кексе?
Спасибо
8 лет
назад
от
Анюта Павлова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще, довольно странно, аммоний перед добавлением в тесто нужно растворить в теплой воде, это не было указано на упаковке? Я сейчас. точно не помню, сколько нужно класть аммония в кекс, но, по-моему, 7 граммов это многовато, нужно уточнить. Если аммоний используется правильно, никакого аммиака чувствоваться не должно
8 лет
назад
от
Дарья
Связанные вопросы
1
ответ
А в японии сейчас фугу едят?
3 года
назад
от
Paradise *
3
ответа
Скажите какое блюдо лучще подойдёт для парня 14 лет. Он любит сладкое. Тортик или пироженое? Спасибо заране.
11 лет
назад
от
Виктор Балан
1
ответ
В каком маринаде запечь гуся?
3 года
назад
от
NikelEmose