Амоний. Выпечка воняет невероятно каким-то амиаком. Такое кушать можно вобще?

Начала делать кекс, но вместо разрыхлителя нашла дома пакетик 7 г амония.
Решила использовать его. По инструкции написано, что на 500 г муки пакетик амония.
Так и сделала.
Кекс смердит амиаком так, что аж глаза выедает. какой кошмар.
Так жалко испорченных продуктов.
Амоний вобще опасен для здоровья, если так воняет в кексе?
Спасибо
8 лет назад от Анюта Павлова

1 ответ



0 голосов
Вобще, довольно странно, аммоний перед добавлением в тесто нужно растворить в теплой воде, это не было указано на упаковке? Я сейчас. точно не помню, сколько нужно класть аммония в кекс, но, по-моему, 7 граммов это многовато, нужно уточнить. Если аммоний используется правильно, никакого аммиака чувствоваться не должно
8 лет назад от Дарья

Связанные вопросы