Почему пироги с картошкой получились сухими?

Спекла сегодня пироги с картошкой. Вроде как ингредиенты нормально добавила. Тесто поднялось, но только через полтора часа. 190градусов ставила температуру. А пироги получились какие то сухие. Цвет выпеченых пирогов нормальный, желтовато-оранжевый. Корочка слишком хрустящая и сухая. Не мягкие. В чём может быть причина? Может то, что я пироги яйцом перед выпечкой не смазала?
8 лет назад от Т@нюшк@

1 ответ



0 голосов
Излишне много муки. именно из-за этого выпечка тяжелая, сухая и тесто долго поднималось. Если у Вас дрожжевое тесто, то в идеале оно должно быть мягкое, легкое. пусть даже слегка липнет к рукам, чем "забито" мукой. Когда вымешиваете тесто старайтесь муки добавлять совсем немного. лучше руки смазать рас. маслом. но не переборщить с мукой
8 лет назад от ArwilKisa

Связанные вопросы