Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить щи из квашеной капусты, мне нужно поэтапно, первый раз варить буду, жена бросила?
8 лет
назад
от
Лидия Волкова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Говяжью грудинку моете, опускаете в воду. Закипает - снимать пену и на маленький огонь. Варить до мягкости мяса. Вынуть, на кусочки порезать, бульон процедить. На сковородку растительное масло и там тушить капусту (отжать) . В бульон картошку кубиком. Как готова капуста - к картошке (почти сваренная) - в бульон. Отдельно зажарка из лука и морковки. Я добавить могу и сельдерей и сладкий перец. Капуста покипела минут 5 - зажарку, Лаврушку. Есть со сметанкой и молотым перцем.
8 лет
назад
от
Николай-неугодник
▲
▼
0
голосов
в холодную воду кладете предварительно промытую в холодной воде кусок говядины (можно грудинку) , когда содержимое закипит снимаем пену, дале накрываем крышкой и на небольшой огонь но чтобы кипело, дале кладем мелко порезанные репчатый лук и морковь, солим, через 40-45 мин, вынимаем отварное мясо из бульона, в оставшийся бульон кладем мелко порезанную квашенную капусту, накрываем крышкой, через 25-30 мин, можно немного долить воды, и опять продолжаем варить, через 15-20 мин. в кастрюлю кладем 2-3 листика лаврового листа, 4 горошины черного перца, мелко порезанный укроп, закрываем крышкой и варим еще до готовности квашенной капусты, получается очень вкусно
8 лет
назад
от
Макс Яшников
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли употреблять консервированный горошек, если он был открыт две недели назад и хранился в кружке и залит рассолом?
5 лет
назад
от
Вадим Алексеев
1
ответ
Много ли соли в какао? Прочитала что в составе есть соль. Зачем она нужна и много ли е там?
7 лет
назад
от
Нюра Незабудкина
2
ответа
Какой стол ты накрываешь на 9 мая?
4 года
назад
от
маруся