Полезен ли бульон куриный? Бабушка говорит что бульон очень полезен и вот я решил у вас спросить это.

8 лет назад от Светлана Гольцова

2 Ответа



0 голосов
все первые бульоны вредные.
надо вторые варить.
но и пользы там тоже уже не будет. просто еда

а от мясного экстракта в бульоне - травятся все органы. потому что печень не переварит так быстро его. можешь сам почитать. много нового откроешь
8 лет назад от Сергей Лопатин
0 голосов
Куриный бульон был всегда основой лечебного питания. Раньше он назывался «еврейским пенициллином», ведь в прошлом его польза была неоспорима.

В наше же время это вопрос стал спорным. Кто-то считает, что он полезен, а кто-то считает его вредным.

Народная медицина всегда рекомендовала его при простуде с температурой, при этом для его приготовления нельзя было использовать жир и шкуру, а тушку варили полностью.

Вобще, бульон – это отвар из костей и хрящей. Жир, появляющийся на поверхности, тщательным образом убирается. Варится он обычно на минимальном огне 1, 5-2 часа. Так же польза куриного бульона заключается в стимулировании на срастание различных переломов, при этом косточки варят до размягчения.

За 30 минут до завершения, обычно добавляют целую луковицу (неочищенную) , корень петрушки или сельдерея и морковь. По окончанию готовности овощи можно превратить в пюре и добавить в жидкость. Детям его давать не рекомендуется – для детей это тяжелая пища.

Так же, из некоторых источников известно, что он полезен еще для больных язвой и гастритом.
8 лет назад от Мария Пименова

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
9 месяцев назад от Ирина Богданова