Как из прозрачного желе Haas и фруктов сделать красивую верхушку на торт, как е туда водрузить?

8 лет назад от Ася

3 Ответа



0 голосов
если нет разъемной формы, то можно попробовать сделать рамку-кольцо из свернутой бумаги, а потом е аккуратно снять. Но, конечно, это тяжеле, чем с разъемной формой
8 лет назад от llRQMllGO
0 голосов
Сам уже готовый торт поставить холодильник. Если желе из пачки. то жидкости брать меньше, чем указано в инструкции приготовления, почти в два раза меньше. Верхний слой торта лучше для страховки смазать например джемом, плотным кремом, что бы желе не впитывалось в корж. Когда подготовленное желе остынет и будет начинать "застывать, схватываться", тогда достать торт из холодильника и аккуратно ложкой выкладывать желе на торт. Если 2 вида желе будете укладывать, то поставить в холодильник торт с одним слоем и ждать пока полностью не застынет, и потом аккуратно выкладывать второй слой желе. Одновременно сразу 2 вида желе не готовить. Сам торт в разъемной форме. Совсем жидкое или теплое желе нельзя на торт - может потечь. если желе уже бугорками легло, то опустить ложку в кипяток и потом аккуратно разровнять. лучше с фруктами или ягодами.
нет формы -попробуйте тогда приготовить очень плотное желе как мармелад, отдельно в какой-то форме с высокими краями и по диаметру точно как коржи. на пищевой пленке. потом аккуратно уложить на холодный торт. но за результат не отвечаю
8 лет назад от рома лазренко
0 голосов
торт упаковать в разъемную форму, сверху выложить красивенько порезанные ломтиками фрукты, залить желе, поставить в холодильник для застывания, как застынет - форму снять
8 лет назад от Шери)

Связанные вопросы

1 ответ
10 месяцев назад от РА Аврора
1 ответ
7 лет назад от Алексей Кузнецов