Все о еде
Войти
Регистрация
Варить картофель для салата
Чем отличается варка картофеля в кожуре (как в мундире) и без кожуры (как для пюре) ?
Я для салатов использую второй вариант "по старинке". Но мне кажется лучшим использовать первый вариант.
Как лично вы варите картофель, когда нужно е порезать в салат? Чем отличаются эти два типа варки? Какой лучше, на ваш взгляд?
8 лет
назад
от
Catalina Cerreti
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Отличается вкусом. Абсолютно разный вкус. На мой взгляд, картошку "в мундире" лучше варить для того, чтобы сразу съесть горячую с солью. Либо запекать в углях. А так, при варке на салат, после остывания она какая-то вязкая, скользкая, и для меня вкус не совсем приятен) Предполагаю, это из-за того, что сохранился крахмал под кожурой. Короче-лучше очистить, так вкусне.
8 лет
назад
от
°•°{Jl@nTeP@}°•°
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите пожалуйста, лучший маринад для свиных ребрышек в духовке. )
7 лет
назад
от
павел Васькин
2
ответа
За сколько затвердет йогурт
5 месяцев
назад
от
Леночка:)
1
ответ
Свалка или халява? Таким вопросом задался народ из ближайших деревень, возле которых появились картофельные развалы.
3 года
назад
от
ketamin