Варить картофель для салата

Чем отличается варка картофеля в кожуре (как в мундире) и без кожуры (как для пюре) ?
Я для салатов использую второй вариант "по старинке". Но мне кажется лучшим использовать первый вариант.

Как лично вы варите картофель, когда нужно е порезать в салат? Чем отличаются эти два типа варки? Какой лучше, на ваш взгляд?
8 лет назад от Catalina Cerreti

1 ответ



0 голосов
Отличается вкусом. Абсолютно разный вкус. На мой взгляд, картошку "в мундире" лучше варить для того, чтобы сразу съесть горячую с солью. Либо запекать в углях. А так, при варке на салат, после остывания она какая-то вязкая, скользкая, и для меня вкус не совсем приятен) Предполагаю, это из-за того, что сохранился крахмал под кожурой. Короче-лучше очистить, так вкусне.
8 лет назад от °•°{Jl@nTeP@}°•°

Связанные вопросы