Как сделать блины напишите? рецепт.

8 лет назад от кобра

3 Ответа



0 голосов
Тесто для блинов на молоке
Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и боле жирное домашне молоко.

Тарелка блинов на синей скатерти Вам понадобятся:

молоко — 500 мл;
яйцо — 2 шт. ;
мука — 200 граммов;
растительное масло — 2 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления

Молоко и яйца достаньте из холодильника заране, чтобы они приобрели комнатную температуру.
Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту) . Благодаря ему тесто получится вкусне.
Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
Добавьте растительное масло и перемешайте.
8 лет назад от Вика
0 голосов
Блины русские масленичные тонкие

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Разбавить водой до желаемой густоты. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука крупчатка или первый сорт 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л,
8 лет назад от виктория грачова
0 голосов
1. Вбейте в миску яйца добавьте сахар и соль по вкусу и перемешайте.
2. Налейте молоко 500мл перемешайте.
3. Постепенно вводите просеяную муку перемешайте миксером или венчиком до однородной массы .
4. Разогрейте сковороду налейте масло
5. Вылейте тесто на сковороду и жарьте.
6. После садитесь за стол и приступайте к еде
 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
8 лет назад от Елена Коноплицкая

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Наташа Малахова
1 ответ
1 год назад от Лариса Онгельдстрем