Все о еде
Войти
Регистрация
чем отличается пастеризованное от непостеризованного пива?
чем отличается пастеризованное от непостеризованного пива? и фильтрованное от нефильтрованного? Это не одно и тоже? И каким должно быть живое пиво?
8 лет
назад
от
НАТАЛЬЯ БУСКИНА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
"Живое" - это маркетинговая болтовня. Большая часть продающегося под таким названием настоящий шмурдяк, сваренный в антисанитарии, людьми не имеющими особых знаний, но модно, потому продаётся.
Пастеризованное - это обработанное высокой температурой, что бы хранилось дольше.
Фильтрованное-нефильтрованное, ну очевидно на мой взгляд. Проводилась фильтрация или нет. Тут опять есть мода, потому живовары иногда тупо льют в готовое пиво всякие замутнители, что бы смотрелось боле так сказать "нефильтрованным".
Точного значения термина "живое" нет, повторюсь, это придумали маркетологи.
С моей точки зрения под такое название больше подойдёт какое-нибудь бельгийское пиво вторичного дображивания в бутылке. У него после розлива продолжается дозревания, благодаря добавке дополнительных дрожжей и сахаров и с выдержкой оно улучшается. Вот это живое.
Но чаще это пишут просто на непастеризованном пиве.
И то не всегда, иногда вобще на первом попавшемся.
8 лет
назад
от
Наталья велидницкая
Связанные вопросы
3
ответа
Какие блюда самые вкусные? имхо
6 лет
назад
от
Viktosha
1
ответ
а что вы не едите чтоб не потолстеть
10 лет
назад
от
Сергей
1
ответ
Минтай вреден или полезен? Многие считают, что эта рыба пригодна только для домашних собак и кошек.
6 лет
назад
от
nikonikoss