Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите подобрать рецепт бисквита.
Буду печь торт и мне нужны большие по диаметру коржи. Выпекать в маленькой форме много и склеивать не удобно. Хочу испечь в форме 27
8 лет
назад
от
Анна Шилова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как сделать тесто для бисквита
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:
- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки) ; - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает е боле воздушной и позволит получить боле нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившеся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
8 лет
назад
от
Тамара Фуртат
Связанные вопросы
1
ответ
перерелиные яйца Их нужно целиком съедать сырыми со скорлупой или пить просто?
8 лет
назад
от
Марина Иванова
1
ответ
Какие итальянские блюда можно приготовить для романтического вечера? (цыпу или пиццу не предлагать)
7 лет
назад
от
Зрелый
1
ответ
Что вы делаете с грибами, когда их не очень много насобиралось?
4 года
назад
от
Ольга Шифрина