как делается глазурь, которой покрывают пироженное "песочная полоска"

8 лет назад от nastya)

1 ответ



0 голосов
Спасибо за вопрос.
Вспомнила школьную столовую.
Это называется школьное пирожное.
 Нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа для песочной полоски можно проверить капнув его на блюдце, а затем, мокнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды.
Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится - взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки.
Отложить где-то треть белой помады в отдельную емкость и добавить в не 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность школьного пирожного. Шоколадной глазурью можно сделать как волны, полоски, разводы и другие узоры на песочной полоске.
8 лет назад от Анжелика Эльбакьян

Связанные вопросы