Все о еде
Войти
Регистрация
как делается глазурь, которой покрывают пироженное "песочная полоска"
8 лет
назад
от
nastya)
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Спасибо за вопрос.
Вспомнила школьную столовую.
Это называется школьное пирожное.
Нужно взять кастрюлю, вылить туда 3 столовые ложки воды и добавить 200 грамм сахарного песка и разогревать в течение 4 минут, помешивая, пока сахар полностью не раствориться в воде. После этого добавить пол чайной ложки лимонного сока и продолжать варить где-то минуту до готовности, помешивая. Готовность сиропа для песочной полоски можно проверить капнув его на блюдце, а затем, мокнув указательным пальцем, попытаться растянуть, при этом между пальцем и блюдцем должна образоваться толстая нить сиропа. Густоту сиропа можно регулировать с помощью добавления воды.
Охладить сироп до 45 градусов Цельсия, например, поставив в раковину с холодной водой. Когда температура сиропа снизится - взбивать в течение 5-15 минут до получения белой помадки.
Отложить где-то треть белой помады в отдельную емкость и добавить в не 1 чайную ложку какао-порошка и перемешать. Получится коричневая глазурь, которая будет украшать однотонную поверхность школьного пирожного. Шоколадной глазурью можно сделать как волны, полоски, разводы и другие узоры на песочной полоске.
8 лет
назад
от
Анжелика Эльбакьян
Связанные вопросы
1
ответ
Эта еда выглядит аппетитно для вас ?
8 лет
назад
от
Алла
2
ответа
Млжно ли по России отправлять мёд и варенье?
7 лет
назад
от
Крис
4
ответа
Зачем персонал кафе и ресторанов разрешает себя так позорно снимать в передаче "На ножах" ? Не такая у них наверно и
4 года
назад
от
*не любима*