Как добиться качества кофе, как из хорошей кофемашины, готовя его в медной турке дома на газу из хорошего молотого кофе.

Почему то всегда получается не крепкий без насыщенного запаха и вкуса. Кофе кладу 2 ложки с горкой на 150 мл. воды, заливаю холодной фильтрованной водой, иногда горячей, на медленном огне довожу до пены максимально. Пробовал и кипятить и не кипятить, кто то советовал на пену посыпать щипотку соли. Всё равно не могу добиться такого, как из кофемашины или хотя бы приблизиться к такому качеству. Может нужно настаивать в песке (турку) какое то время? Тогда слишком долог этот утренний кофе. Хотелось бы узнать секреты в этом таинстве приготовления. Сам я для крепости стал добавлять имбирь во время настоя кофе. Короче, хочется "выжать" всю крепость и аромат, а не оставлять это на дне чашки. Буду всем благодарен за рецепты.
8 лет назад от Prizrak

1 ответ



0 голосов
имбирь крепости не добавит. Скоре всего-куплен кофе плохо качества. Я, например, перестала покупать кофе российской фасовки: такое впечатление, что или старый смололи, или подмешали отходов. Итальянский, немецкий, финский-как ни заваривай, всегда то, что надо
И имейте в виду, что в некоторых кофейнях кофе из кофемашины-с усилителями вкуса и аромата
8 лет назад от mahmud shakhbazov

Связанные вопросы