Какие приправы куда добавлять?

8 лет назад от Александр

3 Ответа



0 голосов
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы) , ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
8 лет назад от Im best of the best.
0 голосов
когда соберёшься готовить блюдо то забей в поисковик = какие приправы кладут в -
а если есть уже в доме приправы то забей = в какие блюда кладут -

поисковая строка на ответах рядом с колокольчиком
8 лет назад от Михаил Янев
0 голосов
Говядина- орегано, базилик, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика) свинина- чеснок, мелиса, кардамон, шалфей, розмарин) курица- куркума, кари, кориандр, орегано, чеснок. К овощам все могу добавить)
8 лет назад от Анастасия Турбина

Связанные вопросы