Что кроме каши можно приготовить из овсяных хлопьев?

Купила по скидке хлопья. Написано, готовятся 3 минуты, а на деле и за 20 минут толком не разварились. Кашу из таких готовить не буду, а выкидывать жалко. Куда еще их можно применить? Желательно не в выпечку, а в первые, вторые блюда.
8 лет назад от Павел Борзенков

1 ответ



0 голосов
Я использую хлопья для панировки котлет или добавляю их в фарш, я так же готовила овсяноблин ( он становится все популярне) , овсяные биточки с сыром.
 их рецепт: овсянка- 2 стакана, яйца - 2 шт, лук-1шт, манка - 3 ст. ложки, брынза - 100 грамм, соль - 1 ч. ложка
Приготовление:
Овсянку заварить кипятком, если у вас обычные овсяные хлопья, тогда их проварить до мягкости.
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
Пока остывает овсянка с луком, брынзу нарезать брусочками для начинки биточков.
В остывшую овсянку вбить яйца, добавить соль и перемешать. Тесто готово. Биточки обвалять в манке с двух сторон. Жарить до золотистого цвета. Получилось очень вкусно!
8 лет назад от Татьяна Кузнецова

Связанные вопросы