Можно ли делать начинку в пирожки из соленых или маринованых грибов?

8 лет назад от Кислый

1 ответ



0 голосов
Пирожки с грибами
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, спассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйте начинку! Если не хватает соли - посолите. Газ выключить - пусть начинка остывает.

Делаем тесто: Сначала смешать всё, кроме муки. Потом постепенно всыпать муку. Вымесить элластичное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 10 мин.

Раскатывать тесто можно как попало, а потом вырезать идеальные круги с помощью блюдца. Положить 2-3 ст. л. начинки, зашипнуть края.

Жарить с двух сторон на растительном масле лучше на чугунной сковороде на маленьком огне.

Приятного чаепития!

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. майонеза

100 г воды

100 г кефира

1 ч. л. соли

3-4 стакана муки

начинка: около 1 кг лесных грибов, луковица, 100 г сливочного масла, 5 ст. л. растительного масла, луковица
8 лет назад от Nasty

Связанные вопросы