Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в последне время стали использовать такое выражение как "текстура вкуса" Причем тут вкус и текстура?
Мне кажется люди с головой не дружат и не знают что такое текстура
8 лет
назад
от
Andrew Novel
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1) Текстура в химии (я химик) - это преимущественная ориентация частиц друг за другом и их взаимное расположение в твердом веществе. От текстуры зависит внешний вид поверхности вещества: будь то полосочки, прожилки или линии на поверхности.
2 Текстура вкуса - это попытка описать вкусовой рисунок и послевкусие от конкретного блюда: возьмите два комплекта одинаковых продуктов по массе и двух поваров. Пусть они сварят два одинаковых борща, но в одном случае с курицей, а во втором - с петушком. Потом сравните два борща на вкус. Даже не смотря на одинаковую рецептуру и кол-во ингредиентов вкусы получатся разные. Почему? Варили разные люди и в основе разные виды мяса. Вот отсюда и разница в строении и вкусовая текстура.
8 лет
назад
от
Лена Базанова
Связанные вопросы
4
ответа
Прусь до смерти от запеканок творожных в столовках общепита! понимаю, что их делают ляп-тяп, но они такие ВКУСНЫЕЕЕЕ
12 лет
назад
от
Мария Пряничникова
1
ответ
Блюда из картошки ваши любимые и рецепт)
10 лет
назад
от
Весена
2
ответа
ШЕКОЛАААДКА (какая лудше) Какая шчеколадка лучше поднимает настроение?
13 лет
назад
от
ирина суханова