Почему сваренная картошка вся почерневшая, на вид красноплодная?

8 лет назад от Andrew Dmitriev

1 ответ



0 голосов
Причины того, что корнеплод темнет после отвара это и неправильное его хранение или выращивание.

Дело в том, что в процессе роста в клубнях картофеля накапливается хлорогеновая кислота, которая при тепловой обработке образует с ионами железа прочное соединение тёмного цвета. В большинстве случаях такой реакции препятствует лимонная кислота за образование которой в клубнях отвечает калий. Чтобы исключить эту проблему, в почву вносят бесхлорные, калийные удобрения. Ухудшает качество картофеля также недостаток кислорода в почве (особенно во время формирования клубней) и нарушение условий хранения (температура боле 7 градусов, высокая влажность воздуха) .
Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке.

Есть можно!
8 лет назад от Анастасия Романова

Связанные вопросы