Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сваренная картошка вся почерневшая, на вид красноплодная?
8 лет
назад
от
Andrew Dmitriev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причины того, что корнеплод темнет после отвара это и неправильное его хранение или выращивание.
Дело в том, что в процессе роста в клубнях картофеля накапливается хлорогеновая кислота, которая при тепловой обработке образует с ионами железа прочное соединение тёмного цвета. В большинстве случаях такой реакции препятствует лимонная кислота за образование которой в клубнях отвечает калий. Чтобы исключить эту проблему, в почву вносят бесхлорные, калийные удобрения. Ухудшает качество картофеля также недостаток кислорода в почве (особенно во время формирования клубней) и нарушение условий хранения (температура боле 7 градусов, высокая влажность воздуха) .
Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке.
Есть можно!
8 лет
назад
от
Анастасия Романова
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли подвергать рыжиковое масло термической обработке ?
7 лет
назад
от
Тори
1
ответ
Нормальный сыр должен растворяться в горячих макаронах или тянуться?
8 лет
назад
от
Алёна Фисенко
2
ответа
ПОДЕЛИТЕСЬ КУЛИНАРНЫМИ РЕЦЕПТАМИ И ПРИЁМАМИ ГОТОВКИ СОБСТВЕННОГО ИЗОБРЕТЕНИЯ спасибо
12 лет
назад
от
всеволод Насонкин