Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сваренная картошка вся почерневшая, на вид красноплодная?
7 годов
назад
от
Andrew Dmitriev
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Причины того, что корнеплод темнет после отвара это и неправильное его хранение или выращивание.
Дело в том, что в процессе роста в клубнях картофеля накапливается хлорогеновая кислота, которая при тепловой обработке образует с ионами железа прочное соединение тёмного цвета. В большинстве случаях такой реакции препятствует лимонная кислота за образование которой в клубнях отвечает калий. Чтобы исключить эту проблему, в почву вносят бесхлорные, калийные удобрения. Ухудшает качество картофеля также недостаток кислорода в почве (особенно во время формирования клубней) и нарушение условий хранения (температура боле 7 градусов, высокая влажность воздуха) .
Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке.
Есть можно!
7 годов
назад
от
Анастасия Романова
Связанные вопросы
2
ответов
часто в узбечке на кассе стоит соус. там вроде морковь намясорубке перекрученая, чеснок и. кто рецепт подскажет?
7 годов
назад
от
warplanes.92
2
ответов
Макароны из муки второго сорта
1 месяц
назад
от
Vladimir
1
ответ
Можно ли употреблять картофель, пораженный проволочными червями ?
8 годов
назад
от
klipius