Как правильно употреблять в пищу белую акацию

8 лет назад от Лиззи Лосс

2 Ответа



0 голосов
В народной медицине цветки белой акации применяют как спазмолитическое, гипотензивное, отхаркивающе, жаропонижающе, вяжуще, противовоспалительное, кровостанавливающе и легкое слабительное.
Салат из цветков акации

Цветки с цветоножками промыть, обдать кипятком и откинуть на сито или дуршлаг. Остывшие цветки заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым яичным желтком и солью, сверху посыпать укропом, мелко нарезанным белком.
Расход продуктов: цветков акации-70 г, яйца -1/2 шт, сметана -30 г, соль по вкусу.

Чай из цветков акации

Сухие цветки белой акации заваривают как обычный чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. По вкусу добавить пчелиный мед. Такой чай - хороший тонизирующий напиток.

Варенье из цветков акации

Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не боле 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.
На 500 г цветков акации берут 2 кг сахара и 3 г лимонной кислоты.
8 лет назад от Сергей Подорванов
0 голосов
Срываешь прямо с дерева пахучие цветки и ешь, и сладко и аромат специфический, в детстве всем двором так делали, все живые. Сам из Роства, который на Дону!
8 лет назад от наталья могилина

Связанные вопросы