Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно употреблять в пищу белую акацию
8 лет
назад
от
Лиззи Лосс
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В народной медицине цветки белой акации применяют как спазмолитическое, гипотензивное, отхаркивающе, жаропонижающе, вяжуще, противовоспалительное, кровостанавливающе и легкое слабительное.
Салат из цветков акации
Цветки с цветоножками промыть, обдать кипятком и откинуть на сито или дуршлаг. Остывшие цветки заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым яичным желтком и солью, сверху посыпать укропом, мелко нарезанным белком.
Расход продуктов: цветков акации-70 г, яйца -1/2 шт, сметана -30 г, соль по вкусу.
Чай из цветков акации
Сухие цветки белой акации заваривают как обычный чай из расчета 1 чайная ложка на стакан кипятка. По вкусу добавить пчелиный мед. Такой чай - хороший тонизирующий напиток.
Варенье из цветков акации
Подготовленные цветки перетирают с сахаром, пока они не станут мягкими, укладывают в таз, заливают водой (на 500 г цветков 1 л воды) и кипятят не боле 5 минут, после чего засыпают остальной сахар и варят до готовности. Чтобы предохранить варенье от засахаривания, во время варки в него добавляют лимонную кислоту.
На 500 г цветков акации берут 2 кг сахара и 3 г лимонной кислоты.
8 лет
назад
от
Сергей Подорванов
▲
▼
0
голосов
Срываешь прямо с дерева пахучие цветки и ешь, и сладко и аромат специфический, в детстве всем двором так делали, все живые. Сам из Роства, который на Дону!
8 лет
назад
от
наталья могилина
Связанные вопросы
1
ответ
Используете ли вы в домашней кулинарии репу? Если да, то в каком виде?
12 лет
назад
от
Людмила
1
ответ
Почему голубцы называются ленивыми?
4 года
назад
от
Виктория Тишко
1
ответ
можно ли при мариновании овощей класть в банку засушенный зонтик укропа (коричневый) , или только свежий?
9 лет
назад
от
ЛИСА