Как вскипятить МОЛОКО без пенки? Ну, боюсь я е) И вобще, как используете молоко, поделитесь опытом.

13 лет назад от Lostemotion

4 Ответа



0 голосов
Кастрюльку сполоснуть холодной водой, на дно положить "сторож", залить молоко и на средний огонь. При закипании молока "сторож" начнет побрякивать, сразу выключаем огонь и ставим кастрюлю в миску с холодной водой ( ну или на холод) . Удачи!
13 лет назад от Майя Соломоновна
0 голосов
нужно поставив кипятиться, почаще помешивать его, не давая образоваться пенке, а как только закипит, быстро охладить.
13 лет назад от Катя Бутурлина
0 голосов
Когда молоко начинает закипать добавить чайную ложку соды, кидаем свежей травы (не сушённой) много, чтобы молоко её слегка прикрыло ( если трава обычная дичка конечно) кипятим это час, потом выключаем газ и процеживаем через марлю, пейте на здоровье.
13 лет назад от (Настенька )
0 голосов
А лучше если будет вот такая "кастрюлька" оч. удобная вещь! «Кувшин для молока» изготовлен из нержавеющей стали и имет двойные стенки. Во внешнюю емкость вы заливаете воду, во внутреннюю - молоко. После того как Вы зальете воду, не забудьте поместить на носик свисток. Процесс приготовления не надо «караулить», о готовности продукта вас известит свисток. Хотите пить только самое полезное молоко, сохранивше все белки и витамины? Не позволяйте молоку кипеть! Дождитесь, пока от молока начнет идти пар, а сверху появится небольшая пена, снимайте молоковарку с огня.
13 лет назад от Лена Л.

Связанные вопросы