Все о еде
Войти
Регистрация
Как вскипятить МОЛОКО без пенки? Ну, боюсь я е) И вобще, как используете молоко, поделитесь опытом.
13 лет
назад
от
Lostemotion
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кастрюльку сполоснуть холодной водой, на дно положить "сторож", залить молоко и на средний огонь. При закипании молока "сторож" начнет побрякивать, сразу выключаем огонь и ставим кастрюлю в миску с холодной водой ( ну или на холод) . Удачи!
13 лет
назад
от
Майя Соломоновна
▲
▼
0
голосов
нужно поставив кипятиться, почаще помешивать его, не давая образоваться пенке, а как только закипит, быстро охладить.
13 лет
назад
от
Катя Бутурлина
▲
▼
0
голосов
Когда молоко начинает закипать добавить чайную ложку соды, кидаем свежей травы (не сушённой) много, чтобы молоко её слегка прикрыло ( если трава обычная дичка конечно) кипятим это час, потом выключаем газ и процеживаем через марлю, пейте на здоровье.
13 лет
назад
от
(Настенька )
▲
▼
0
голосов
А лучше если будет вот такая "кастрюлька" оч. удобная вещь! «Кувшин для молока» изготовлен из нержавеющей стали и имет двойные стенки. Во внешнюю емкость вы заливаете воду, во внутреннюю - молоко. После того как Вы зальете воду, не забудьте поместить на носик свисток. Процесс приготовления не надо «караулить», о готовности продукта вас известит свисток. Хотите пить только самое полезное молоко, сохранивше все белки и витамины? Не позволяйте молоку кипеть! Дождитесь, пока от молока начнет идти пар, а сверху появится небольшая пена, снимайте молоковарку с огня.
13 лет
назад
от
Лена Л.
Связанные вопросы
2
ответа
Предпочтения в еде связаны с недостатком определенных веществ в организме?
11 лет
назад
от
Ирина Горицкая
1
ответ
Тут в одном рецепте требуется "Постное мясо"! Как мясо может быть постным? ? )
10 лет
назад
от
Центр Вселенной
2
ответа
Имет ли право завпрпоизводством заставить нас выкупать брак. Выпускаем тысячи булочек и бывает где-то вес не идет
9 лет
назад
от
Кристина Гавричева